Сочный свиной окорок

Сочный свиной окорок

Сочный свиной окорок. Сочный окорок в медово-соевом маринаде, попробуйте обязательно!

Сочный свиной окорок, запеченный в рукаве – практично, не жирно, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 гр свиного окорока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового/подсолнечного масла;
  • 7 зубчиков чеснока, по желанию — веточки розмарина;
  • микс перцев/приправ и соль – индивидуально, на вкус;
  • рукав или фольга, термометр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочный свиной окорок фото

  1. Делаем маринад: в глубокой посуде смешали мед, масло, соевый соус;
  2. Вымыли кусок мяса, осушили бумажным полотенцем, сделали надрезы;
  3. Посолили, промазали каждый надрез и весь кусок в целом маринадом, просыпали смесью перцев/приправ и вставили в каждый надрез по паре чесночинок;
  4. Положили в посуду с остатками маринада и, затянув пленкой, поставили в холодильник на несколько часов (от 4-х до 12-ти: получается одинаково вкусно, я — оставляю с вечера на ночь).
  5. Укладываем мяско в рукав, делаем на нем несколько проколов зубочисткой (можно запекать и в фольге, но тогда сделайте несколько слоев, чтобы не вытек сок от мяса).
  6. Отправляем в, разогретый до 220 градусов, духовой шкаф, на 40-60 минут (зависит от того, как «жжёт» ваша духовка).
  7. Термометр/щуп показал 80 гр и мы достаем – украшаем – пробуем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты