Солянка на зиму с капустой пошаговый рецепт

Солянка на зиму с капустой пошаговый рецепт

Солянка на зиму с капустой пошаговый рецепт. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Помимо капусты, в этот рецепт, я добавляю лук и морковь. В общем то солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки, а можно и как самостоятельное блюдо. Заготовка очень выручает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами.

Рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этой заготовки прямо сейчас, зато зимой у вас будет готовое дополнение к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить солянку на зиму с капустой потребуется:

  • капуста белокочанная 0,5 кг.;
  • луковица 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое 50 мл.;
  • сахар (песок) 1 ч. л.;
  • уксус 9% 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим лук и  морковь.
  • Мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем в крупную терку.
  • Складываем измельченные морковь и лук  в сотейник, добавляем к ним растительное масло.
  • Обжариваем лук с морковью порядка трех минут.
  • Далее нарезаем кусочками капусту (обязательно вырезаем кочерыжку, она нам не нужна).
  • Затем капусту шинкуем и добавляем к овощам в сотейник, овощи перемешиваем.
  • Добавляем к овощам соль по вкусу + сахар и ещё 1 стакан воды.
  • Тушим овощи под крышкой 20 минут и затем в самом  конце добавляем к ним уксус и перемешиваем.
  • В общем то это и все, раскладываем солянку с капустой по чистым и стерилизованным банкам и закатываем, банки укутываем чем то теплым на сутки.
  • Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: