Соте из баклажанов рецепт

Соте из баклажанов рецепт

Если вы любите баклажаны, то для вас есть замечательный рецепт приготовления вкусных нежных баклажан на сковороде по простому рецепту.

Для меня это блюдо было настоящим открытием  в свое время, теперь готовлю очень часто. Предлагаю друзья очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких  перца ( лучше разного цвета);
  • 3 луковицы;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны режем не тонко полукольцами, шириной 1-1,5 см. Пересыпаем солью, оставляем на 40-60 минут, можно в холодильнике на ночь. Затем промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  • Лук нарезаем полукольцами – кольцами, перец — крупными кусочками, помидоры – дольками, предварительно убрав кожуру (это вроде бы все знают: сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожуру).
  • Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавим перец, и сахар (его не будет слышно совершенно, но вкус блюда заметно улучшится).
  • Через 5 минут добавляем  баклажаны. Обжариваем сначала на среднем огне на  открытой сковороде, затем накрываем крышкой (примерно через 5-7 минут) и про тушим почти до готовности. На это понадобиться 20 — 25 минут.
  • Затем добавляем помидоры, при чем без сока (его сливаем или немного отжимаем помидоры), солим по вкусу, перчим, мельчим чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5 минут. Вкусное  соте из баклажан готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: