Соус Айоли рецепт

Соус Айоли рецепт

Соус Айоли рецепт. Простой рецепт соуса Айоли — из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом.

Этот соус обрел широкую популярность на северном побережье Средиземноморья, где и появился этот  рецепт приготовления. По вкусовым качествам и типу соус Айоли схож с майонезом.

Соус Айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соус Айоли потребуется:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимон — 0,5 шт. (сок);
  • Желток — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 300 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре.
  • Смешиваем в миске чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, перец и соль.
  • Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вливаем в него оливковое масло (количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить густой или жидкий).
  • Готовый соус Айоли перед подачей к столу  ставим на 10 минут в холодильник.

PS. Если соус получился достаточно густым, добавьте в него немного воды.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления соуса Айоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: