Соус Баффало

Соус Баффало

Соус Баффало рецепт

Этот соус рекомендуется подать к куриным наггетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который превосходно подходит к мясу. Чаще его подают к телятине или птице.
Данный соус Баффало годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении  мяса или птицы. Так что рекомендую обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Чеснок — 200 капель
  • Сахар — 3  чайных ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки
  • соус Вочестер — 3 ст. ложки (Вустешерского )
  • Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
  • К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
  • Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  • Соус хорошо перемешайтемешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Подайте соус к столу.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: