Соус бешамель классический

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический, смотрите пошаговый рецепт.

Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Как приготовить соус бешамель классический смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения).
  • В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать.
  • Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1 или 2 минуты. Он должен загустеть.
  • Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

На этом друзья все, рекомендую используйте в своих блюдах…

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: