Соус из крапивы

Соус из крапивы

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму.

Соус из крапивы можно сказать универсальный, он идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.
Не бойтесь обжечься – крапива после недолгой варки становится смирной. Далее с ней можно делать что угодно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соус из крапивы нам понадобится:

  • 3 стакана крапивы;
  • 0,25 стакана поджаренных кедровых орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,25 стакана тёртого пармезана;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • чёрный или белый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вскипятим 2 литра воды, бланшируем промытую крапиву 1-2 минуты, перекладываем в холодную воду.
  • Обрываем  листья, измельчаем их в блендере вместе с орехами, чесноком, сыром и специями.
  • Вода, в которой бланшировалась крапива, может использоваться для варки спагетти.
  • Сварите их аль-денте и перемешайте с крапивным песто.
  • Полейте лимонным соком, украсьте целыми кедровыми орехами, цедрой и тёртым сыром

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: