Соус сацебели рецепт на зиму

Соус сацебели рецепт на зиму

Соус сацебели рецепт на зиму. Вкуснейший соус из помидоры, сладкого перца, лука и чеснока, попробуйте!

Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму, именно этим мы сейчас и займемся. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро!

Хранится соус сацебели очень хорошо, приготовить его совсем несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соус сацебели на зиму потребуется:

  • помидоры — 5 кг.;
  • лук репчатый — 200 г.;
  • перец болгарский — 400 г.;
  • чеснок — 150 г.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 400 г.;
  • уксус — 150 г.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 150 г.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка;
  • приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим овощи. Затем порежем помидоры, лук и сладкий перец.
  • Пропустим все через мясорубку.
  • Кастрюлю с овощами поставим на плиту, доведем массу до кипения и варим 2 часа на слабом огне, иногда помешивая и снимая пену.
  • Через 2 часа добавляем масло, уксус, сахар, соль, черный перец, красный перец, приправы.
  • Перемешиваем и варите еще 1/2 часа.
  • После этого выдавим чеснок и добавим в томатный соус.
  • Прокипятим еще 10 минут.
  • Далее готовый соус сацебели раскладываем в стерилизованные банки и герметично закатываем прокипяченными крышками. Банки с соусом переворачиваем и укутываем до полного остывания.

PS. Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего томатного соуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: