Соус Сацебели рецепт приготовления

Соус Сацебели рецепт приготовления

Соус Сацебели невероятно вкусно сочетается с мясом. Готовится легко и из простых ингредиентов.

Сацебели подают к жареному или отварному мясу, чаще всего к цыплёнку табака, курице или индейке. Удачно сочетается этот соус с овощными блюдами, рисом, макаронами, фасолью. Он заменит вам вредный покупной кетчуп и соусы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста (густая) 200 г.;
  • Кинза 2 пучка;
  • Вода 200 г.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Уксус (столовый) 1 ч. л.;
  • Аджика 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко нарезаем кинзу.
  • Давим чеснок через пресс и добавляем к зелени.
  • Сверху кладем хмели-сунели, уксус, аджику и перец.
  • Перетираем все это в ароматную пасту.
  • Добавляем томат и перемешиваем.
  • Вливаем постепенно воду, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соль по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: