Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

В соусе тартар удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени…

Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.
Это прекрасная добавка к мясу, рыбе, птице, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо  2 шт.;
  • Оливковое масло  0,5 ст. л.;
  • Яйцо перепелиное  4 шт.;
  • Огурцы соленые  2 шт.;
  • Сметана  120 г.;
  • Дижонская горчица  1 ст. л.;
  • Лимонный сок  1 ч. л.;
  • Соль  по вкусу;
  • Зеленый лук  0,5 пуч.;
  • Черный перец (молотый)  по вкусу;
  • Зелень  0,5 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки.
  • Смешиваем вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц.
  • Добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем.
  • Непрерывно помешивая массу, осторожно вливаем растительное масло.
  • Добавляем мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
  • Продолжая размешивать, добавляем сметану, вливаем лимонный сок, добавляем соль, перец и окончательно всё перемешиваем. Пробуем..

PS. Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: