Суфле из мяса рецепт в духовке

Суфле из мяса рецепт в духовке

Суфле из мяса рецепт в духовке. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Это суфле из мяса готовится очень просто, понадобится для этого куриное мясо. Хотя можно использовать и мякоть говядины, и свинину. Мясо здесь фактически основной ингредиент, к которому добавляют немного масла, сливки, мускатный орех, яйцо. Мясное суфле великолепно сочетается с различными гарнирами, овощами. Из него получаются вкусные сытные бутерброды на завтрак или перекус. Как приготовить суфле из мяса рецепт в духовке смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,4 кг.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Мука — 3 ч. л.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем мясо курицы с бедрышек и грудки.
  • Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаем его.
  • Кусочки мяса закладываем в блендер. Измельчаем до самой мелкой консистенции.
  • Соединяем желток, масло, муку, сливки с получившимся мясным фаршем.
  • Добавляем немного молотого мускатного ореха.
  • Моем  и обсушим зелень. Мелко нарезаем и выкладываем в фарш. Хорошо перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белок до образования пены и примешиваем его в получившуюся мясную смесь.
  • Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем туда мясную смесь. Равномерно распределяем в формочке.
  • Добавляем небольшое количество воды на дно формы.
  • Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Это все, готовое блюдо остужаем и подаем к столу.

PS. Кстати, малышам нравится его кушать с картофельным пюре.  Его так же можно приправить сметаной, или намазать на бутерброд.

Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: