Суфле из мяса рецепт в духовке. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Это суфле из мяса готовится очень просто, понадобится для этого куриное мясо. Хотя можно использовать и мякоть говядины, и свинину. Мясо здесь фактически основной ингредиент, к которому добавляют немного масла, сливки, мускатный орех, яйцо. Мясное суфле великолепно сочетается с различными гарнирами, овощами. Из него получаются вкусные сытные бутерброды на завтрак или перекус. Как приготовить суфле из мяса рецепт в духовке смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 0,4 кг.;
- Сливки — 100 мл.;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Мука — 3 ч. л.;
- Белок — 1 шт.;
- Желток — 1 шт.;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем мясо курицы с бедрышек и грудки.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаем его.
- Кусочки мяса закладываем в блендер. Измельчаем до самой мелкой консистенции.
- Соединяем желток, масло, муку, сливки с получившимся мясным фаршем.
- Добавляем немного молотого мускатного ореха.
- Моем и обсушим зелень. Мелко нарезаем и выкладываем в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белок до образования пены и примешиваем его в получившуюся мясную смесь.
- Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем туда мясную смесь. Равномерно распределяем в формочке.
- Добавляем небольшое количество воды на дно формы.
- Ставим форму в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Это все, готовое блюдо остужаем и подаем к столу.
PS. Кстати, малышам нравится его кушать с картофельным пюре. Его так же можно приправить сметаной, или намазать на бутерброд.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Куриные голени в духовке в фольге рецепт
Следующая запись Суп в микроволновке рецепты