Сухарики жареные с чесноком

Сухарики жареные с чесноком

Сухарики жареные с чесноком пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю вам друзья приготовить сухарики жареные с чесноком. Эта закуска готовится на столько просто, что её приготовление не вызовет проблем даже у ребёнка. Для приготовления будем использовать хлеб из пшенично-ржаной муки. Нарезать я предпочитаю брусочками, хотя вы в праве выбирать свой способ. От этого вкус исходного продукта не изменится. Уверяю Вас, ароматные и хрустящие сухарики прекрасно подойдут не только к пиву, но и к первым основным блюдо. Берите на заметку этот рецепт и используйте по мере необходимости. А сейчас продолжим. Что потребуется для этой закуски смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб — 250 Гр.;
  • Оливковое масло — Одна ст. ложка;
  • Черный перец порошком — На свой вкус;
  • Чеснок — Три зубчика;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем хлебушек. Обрезаем все корки вокруг. Нарезаем его ломтиками толщиной 0,8-1,0 мм.
  2. Затем эти ломтики нарезаем такой же толщины брусочками. Какая длина брусочков должна быть решайте сами. У меня это 4-6 см.
  3. Далее берем чеснок и чистим его от шелухи.
  4. После этого ставим на плиту сковородку, вливаем масло и хорошенько разогреваем.
  5. А теперь измельчаем чеснок и бросаем его в масло. Добавляем брусочки хлеба и зажариваем до румяности. Должна образоваться хрустящая красивая корочка.
  6. На этом всё, сухарики остужаем, закладываем в пищевой и используем при необходимости.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом домашних сухариков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты