Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины. Рекомендую попробовать, в нашей семье этот суп один из любимых!

Уверяю вас, суп харчо из баранины приготовленный своими руками ни чем не хуже ресторанного. Особой какой-то подготовки ингредиентов для этого супчика не требуется, вполне достаточно хорошо промыть мясо, залить его чистой водичкой и приступить к варке. Овощи для харчо нарезаются достаточно мелко, обязательно так же наличие приправы, подробнее смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить из баранины суп харчо потребуется следующее:

  • мясо баранина — 0,5 кг.;
  • лучок репка — 3 штучки;
  • крупа рис — 4 ст. ложечки;
  • помидора — 4 штучки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • перец (чёрный горошком) — на свой вкус;
  • зелень (укроп, петрушка) — на свой вкус;
  • базилик — на свой вкус;
  • лавровый лист — 4 штучки;
  • кинза — на свой вкус;
  • растительное маслице — 3 ст. ложечки;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • чистая водичка — пару литров.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с мяса, баранину моем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем выкладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим бульон минут 60, затем добавляем зелени и варим ещё 30 минут. Кстати, как только начинает появляться на поверхности пенка ее сразу убираем, а огонь уменьшаем.
  • Пока у нас мясо варится подготовим тем временем помидору. Мы её моем, затем заливаем полностью кипятком, потом вынимаем и снимаем кожицу, после этого нарезаем кубиками.
  • Далее займёмся лучком, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслицем. Потом в лук добавляем 2 ст. ложечки бульона и оставляем его на слабом огне. Минут через 5 добавляем к луку порезанные ранее помидоры и тушим еще 10 минут.
  • И так, наше мясо почти сварилось, а следовательно добавим к нему в кастрюлю содержимое сковородки и ждем пока бульон закипит, затем вводим в кастрюлю рис. Бульон должен опять дойти до кипения, теперь огонь убавляем и через пару минуточек бросаем лавровый лист, базилик и перец. Варим после этого еще 5 минуточек.
  • В общем это почти и всё, добавляем чеснок, петрушку, укроп и кинзу, готовим ещё 2 минутки, выключаем огонь и даем супу настоятся где-то час. После этого харчо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: