Суп харира

Суп харира

Суп харира — это традиционный марокканский суп. Попробуйте, Вам понравится!

Насколько я знаю, каждая хозяйка в Марокко варить его немного по-своему. Я нашел несколько рецептов, все они несколько отличались друг от друга, в итоге я объединил то, что больше понравилось и специй добавил меньше, чем делают это в Марокко. В общем, сделал под свой вкус, и мне очень понравилось! Как приготовить суп харира смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. говядины (можно любое другое, только не свинину);
  • одна горсть гороха нут;
  • 1/5 стакана зеленой чечевицы;
  • 1/5 стакана риса;
  • 4 средних помидорины;
  • одна луковка, кинза, петрушка;
  • пара больших ложечек томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • молотый корень сельдерея (на свой вкус);
  • молотый имбирь (по вкусу);
  • черный перец (на свой вкус);
  • красный сладкий перец (на свой вкус);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нут залить на ночь водичкой. С утра промыть, залить 1,5 л. водички и поставить на плиту готовиться.
  2. Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками, быстро обжарить, чтобы мясо поменяло цвет.
  3. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю к нуту.
  4. Чечевицу отдельно отварить до полуготовности.
  5. Помидоры без кожицы, лук, кинзу, петрушку измельчить блендером в пюре. И тоже выложить в кастрюлю.
  6. Варить нут, мясо и овощное пюре примерно 40-50 мин. под крышкой.
  7. Добавить рис, чечевицу, томатную пасту, специи, посолить и варить ещё 15-20 минут.
  8. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп.
  9. Как только суп закипит, выключить газ.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления харира.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты