Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи!
Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится этот суп очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сушеных грибов — 100 г.;
- перловки — 1 стакан;
- картофеля —2 средних клубня;
- моркови — 1 средний корнеплод;
- лука — 1 луковица среднего размера;
- Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы тщательно промываем, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, замачиваем их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.
- Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку, ставим на плиту и варим 10-15 минут.
- Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанные морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова.
- Добавляем зажарку в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.
Кстати, Вы заметили, что в рецепте нет мяса, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Предыдущая запись Суп с болгарским перцем рецепт
Следующая запись Вешенки рецепты жареные со сметаной