Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп с перловкой из сушеных грибов — отличное первое блюдо для всей семьи!

Если у вас в доме есть заготовленные на зиму опята, рыжики или подберезовики, то просто грех не приготовить сытный и ароматный грибной суп с перловкой из сушеных грибов. Варится этот суп очень быстро, а на вкус получается нежным и изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеных грибов — 100 г.;
  • перловки — 1 стакан;
  • картофеля —2 средних клубня;
  • моркови — 1 средний корнеплод;
  • лука — 1 луковица среднего размера;
  • Соль и специи белый или черный перец добавите со своему вкусу. Такого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 3 литра супа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы  тщательно промываем, чтобы удалить остатки песка, сухих веточек и прочих примесей, замачиваем их в теплой воде примерно на 3 часа. За это время они хорошо набухнут.
  • Берем ту воду, в которой отмокали наши грибы, сливаем ее в кастрюлю и добавляем порезанный на кубики картофель, лавровый лист, нарезанные соломкой грибы и заготовленную заранее перловку, ставим на плиту и варим 10-15 минут.
  • Растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем мелко нарезанные морковь и лук. Когда зажарка приобретет нежно-золотистый цвет, она готова.
  • Добавляем зажарку в кипящий суп, уменьшаем огонь до минимального и даем потомиться супчику еще минут 10.

Кстати, Вы заметили, что в рецепте нет мяса, для этого супа не нужен мясной бульон, так как сами грибы дают прекрасный аромат и вкус, а также обеспечивают сытность. Так что это первое блюдо — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: