Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы — прекрасное блюдо для тех кто следит за своим здоровьем!

Из всех бобовых злаков чечевица наиболее удобна быстротой термической обработки. Попробуйте обязательно приготовить суп-пюре из чечевицы, он подойдет даже тем кто придерживается вегетарианского питания.

Суп пюре из чечевицы -это нежное, полезное и самое главное, вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить суп пюре из чечевицы потребуется:

  • чечевица красная — 400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 г.;
  • перец — по вкусу;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • вода (или бульон) — 2 л.;
  • мята сушеная — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Красную чечевицу хорошо промываем холодной водой.
  • Подготовленную чечевицу выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (можно бульоном) и доводим до кипения.
  • Чистим, моем морковь и репчатый лук.
  • Морковь пропускаем в крупную терку, лук нарезать кубиками.
  • Чистим, моем картофель  и нарезаем кубиками.
  • В кипящую воду выкладываем картофель, варить 20 минут на среднем огне (до готовности картофеля и чечевицы).
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • В горячее масло выкладываем лук, морковь и тушим помешивая, на среднем огне 3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще одну минуту.
  • Выкладываем зажарку в суп. Солим и перчим по вкусу, варим  5 — 7 минут.
  • Готовый суп взбиваем блендером в однородную массу.
  • Берем зелень, моем и мелко нарезаем.
  • Перед подачей на стол зелень  выкладываем в суп.
  • В общем то это и все, суп-пюpe из чечевицы готов!

PS. Рекомендую в тарелку с супом положить чуточку сушеной мяты.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления супа из чечевицы с беконом…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: