Суп с болгарским перцем рецепт

Суп с болгарским перцем рецепт

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка…

Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. болгарского перца;
  • 50 г. сельдерея;
  • 50 г. репчатого лука;
  • 10 г. чеснока;
  • 300 мл. овощного бульона;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • соль, перец, корица – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Болгарский перец запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190*С.
  • Лук и сельдерей нарезаем соломкой и обжариваем несколько минут на оливковом масле с добавлением раздавленного в пасту чеснока.
  • Вливаем овощной бульон и доводим до кипения.
  • Болгарский перец охлаждаем, чистим от кожи и семян, нарезаем и добавляем  в бульон.
  • Варим суп до полной готовности овощей, добавляем соль и специи по вкусу.
  • Взбиваем суп блендером для получения крем-супа, разливаем по тарелкам.
  • Подаем суп  с болгарским перцем с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: