Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей, простой пошаговый рецепт приготовления.

Весной хочется всегда чего то необычного и нового, так уж устроен наш организм и это вполне естественно. Поэтому я решил выложить сегодня этот рецепт из доступных продуктов, однако сочетание их не совсем обычное.  Вероятно такого рецепта  супчика в вашей кулинарной книге еще не было. Уверен  вы знаете, что стручковая фасоль и брокколи – это  необычайно богатые  витаминами и полезными микроэлементами  продукты. Именно эти ингредиенты и станут основными в нашем блюде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр. брокколи
  • куриное филе
  • 100 г. стручковая зеленая фасоль
  • 2.5 литра воды
  • 3 (три) картофелины
  • 3 (три)  веточки петрушки
  • 1 (одна) морковка
  • 1 (одна)  луковка
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ч. ложки приправы для курицы
  • лавровый лист
  • перец и  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем с маслом на раскаленной сковороде, сначала лук до золотистого цвета (порядка 3-х минут), затем морковь до мягкости, делаем это на слабом огне.
  • Затем нарезаем  филе курицы и закладываем в кастрюлю в которой будет вариться суп.
  • Добавляем туда обжаренные  луку с морковью, наливаем 2 (два)  литра воды и  доводим до кипения. Для ускорения можно воду взять теплую.
  • Закладываем  также  в кастрюлю картофель и варим суп порядка  10 минут  до полуготовности картофеля.
  • Потом берем замороженную стручковую фасоль, нарезанную на соцветия брокколи, закладываем их в кастрюлю и вливаем воду почти до края кастрюли, далее варим  суп до готовности всех овощей.
  • В готовый суп  добавляем лавровый лист, измельченную петрушку, специи по вкусу , проверяем соль, если нужно добавляем соль. После этого еще  варим 3 минуты.
  • Подаем суп  горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: