Суп с чечевицей и грибами рецепт

Суп с чечевицей и грибами рецепт

Суп с чечевицей и грибами рецепт. Очень полезное и вкусное первое блюдо, обязательно попробуйте!

Существует огромное количество вариантов первых блюд с чечевицей, но одним из самых вкусных считается суп из чечевицы с грибами. Это блюдо практически невозможно «испортить», поэтому с его готовкой справится даже начинающая хозяйка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Суп можно готовить на овощном или мясном бульоне. В первом случае, все ингредиенты закладываются в воду, а во втором, понадобится подготовительный этап – варка бульона. В описываемом рецепте бульон уже готов, и в него засыпают чечевицу из расчета 1 стакан бобовых на 2,5 литра жидкости.
  • После того, как суп немного покипит (5-7 минут) в него добавляют порезанный соломкой картофель (2 средних клубня), накрывают крышкой и оставляют на медленном огне.
  • Спустя еще 5 минут, к овощам добавляют нарезанные ломтиками сырые шампиньоны (150 грамм).
  • Одновременно на сковородке пассируют лук и морковь. В данном рецепте желательно использовать порей, но подойдет и обычный лук-репка. Когда зажарка станет золотистой, ее помещают в кастрюлю. На данном этапе в суп можно добавить небольшое количество копченой грудинки, которая придаст кушанью аромат дымка.
  • Стоит обратить внимание хозяек, что общая продолжительность варки супа не должна превышать 30 минут, в противном случае чечевица разварится, и суп превратится в «кашу».
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам и подают к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления постного супа с чечевицей.

Рейтинг