Суп в микроволновке рецепты

Суп в микроволновке рецепты

Суп в микроволновке рецепты. 3 варианта простых и вкусных первых блюд.

В современном мире микроволновая печь есть почти в каждом доме. И почти в каждом доме она размораживает и разогревает, снова размораживает и снова разогревает. Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. На самом деле это быстро и легко, не нужно стоять у плиты, помешивать и следить, чудо техники все сделает за вас. Предлагаю на ваш выбор несколько рецептов супов, которые вы можете приготовить в микроволновке. Смотрите суп в микроволновке рецепты ниже…

Суп пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • 1,5 стакана куриного бульона (можно говяжьего);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл. 10% сливок;
  • 1 луковица;
  • зелен по вкусу.

Приготовление:

  • луковицу мелко покрошим, переложим в кастрюлю для СВЧ,
  • заливаем 1,5 стакана бульона (куриного или говяжьего, можно использовать бульонный кубик),
  • грибы готовим на максимальной мощности 10 минут, затем взбиваются блендером (можно протереть через сито),
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала смешиваем с 10-% сливками (100 мл),
  • осторожно вводим полученную массу в суп, солим и перчим,
  • ставим в микроволновую печь на 7 минут при 100% мощности или на 15 минут – при средней,
  • в готовый суп можно добавить при желании маринованные, отварные или свежие шампиньоны,
  • при подаче украшаем зеленью по вкусу.

Совет: Необычность супу предаст сыр твердых сортов (можно использовать плавленый), его следует потереть на крупной терке и добавить вместе со сливками.

Куриный суп в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • корень петрушки;
  • 1 средняя морковка;
  • мелкая вермишель, около 100 г.;
  • 1 л. воды и 1 бульонный кубик или 1 л. куриного бульона.

Приготовление:

  • Куриный окорок промываем в холодной воде, обсушим полотенцем, ставим в СВЧ-печь в жаропрочном блюде на 10 минут при мощности 800 Вт.
  • Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
  • Морковь и корень петрушки нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в стеклянную кастрюлю объемом 2-3 литра, заливаем бульоном или водой с бульонным кубиком.
  • Добавляем приготовленное мясо и варим при мощности 800 Вт. 10 минут.
  • Затем добавляем вермишель и  перемешиваем. Суп готовим  еще 5 минут при мощности 360 Вт.
  • Готовый суп украшаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Совет: Вкус супа будет более насыщенным, если окорок обжарить на сковороде с капелькой масла и луком.

Гороховый суп в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 г. свежего или замороженного гороха (можно использовать консервированный);
  • 3 средних картошки;
  • 300 г. мякоти тыквы (или молодых кабачков);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, заливаем водой, готовим при мощности печи 900 Вт. 8-10 минут.
  • Затем в кастрюлю отправляется прорезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную кружками. Овощи готовятся при той же мощности 5 минут.
  • Промытую и очищенную тыкву нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перекладываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем масло. Готовится суп еще 5 минут при мощности микроволновой печи 900 Вт.
  • Перед подачей на стол в суп можно добавить маленькие сухарики из белого хлеба. Высушить их можно также с помощью микроволновки.

PS. Суп в микроволновке поможет разнообразить ваше повседневное меню, удивить своих близких и гостей, а время, сэкономленное на приготовлении супа, можно будет потратить на себя.

Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: