Свекла по корейски на зиму

Свекла по корейски на зиму

Свекла по корейски на зиму —  салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!

В этом  рецепте нет ни соли, ни сахара. Вместо этого используется готовая приправа для моркови по-корейски, в составе приправы все это уже имеется. Если вы хотите приготовить приправу самостоятельно, то добавьте к салату  половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара без горки!

Эта замечательная закуска не только пикантна по вкусу и подходит к любой трапезе, но и полезна чрезвычайно своими питательными веществами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить свеклу по корейски на зиму потребуется:

  • Свекла (не старая, свежая) — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, подготовим для заготовки: «Свекла по корейски на зиму»  уксус, чеснок, молоденькую свеклу, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.
  • Тщательно со щеточкой моем свеклу. Заливаем её холодной водой в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения. Варите 15 минут. Затем сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем.
  • Теперь свеклу очищаем  от кожуры и натираем  на терке для приготовления овощей по-корейски.
  • Добавляем специи и перемешиваем.
  • Очистим чеснок и порубим мелко.
  • Заливаем чеснок маслом и доводим только до кипения, жарить чеснок не следует, это необходимо для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.
  • А теперь заливаем кипящим маслом свеклу и перемешиваем. Вливаем в свеклу уксус.
  • Раскладываем по стерильным баночкам салат. Прикрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую баночку по 15 минут (подробнее в статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках). Затем закатываем, банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым, оставляем охлаждаться, храним в прохладном месте .

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления салата со свеклой по корейски…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: