Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму в банках  сэкономит массу времени для приготовления борща  в межсезонье! Попробуйте…

 Ни для кого не секрет, что свекла богата фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами.

Свекла полезна больным страдающим повышенным давлением.

Поэтому знать, как заготовить свеклу на зиму, надо всем хозяюшкам, заботящимся как за свое, так и за здоровье близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить свекольник на зиму потребуется:

  • свекла столовая – 2 кг.;
  • морковь – 950 г.;
  • помидоры – 950 г.;
  • репчатый лук – 1,1 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 450 г.;
  • чеснок – 4-5 головок или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 350 мл.;
  • свежая зелень – 280 г.;
  • сахарный песок – 320 г.;
  • уксус 9% – 175 мл.;
  • соль – 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, готовим свекольник на зиму! Моем помидоры, удаляем плодоножки разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.
  • Вымытую  морковь и свеклу чистим и пропускаем в крупную терку.
  • Также чистим и мелко шинкуем репчатый лук и чеснок.
  • Удаляем плодоножки и семена у болгарского перца, затем  измельчаем соломкой.
  • Вымытую и обсушенную полотенцем свежую зелень мелко рубим ножом.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты в глубокой эмалированной емкости, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, уксус и оставляем на 1,5 ч.  для отделения сока.
  • По истечении указанного времени раскладываем свекольник по предварительно вымытым с содой сухим банкам, прикрываем крышками (не закатываем!) и ставим в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала банки по плечики. Размещаем кастрюлю с банками на плите, прогреваем до кипения воды и выдерживаем полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые — 30 минут (Подробнее о стерилизации смотрите в этой статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
  • Затем  банки со свекольником закатываем герметично крышками, даем остыть в перевернутом виде (так же укутываем чем то теплым), а затем убираем на хранение в прохладное  место.

PS.  Заготовка из свеклы хороша и тем, что такие блюда зимой отправятся прямо на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт заготовки свеклы на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: