Свинина с чесноком в духовке

Свинина с чесноком в духовке

Свинина с чесноком в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы решили сегодня побаловать домашних мясным блюдом, то такое блюдо, как свинина с чесноком в духовке, именно для такого случая. Мясо, приготовленное с чесночком и пряными травами, получается очень ароматным, вкусным и сытным. А если к мясу сделать подушку из капусты и картофеля, так и вообще ум отъешь! Попробуйте обязательно приготовить, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 1 кг свинины с жировой прослойкой;
  • Картошка — 5 штучек;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Белокочанная капуста — 200 гр;
  • Травы прованские — 2 щепотки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный порошком — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с мяса. Берем кусок свинины, моем, делаем по всему куску несколько небольших надрезов и вставляем, в эти надрезы, зубчики чеснока разрезанные вдоль на 2 половинки.
  2. Затем посыпаем мясо со всех сторон прованскими травами, перцем и солью.
  3. Далее подготавливаем картошку и капусту, затем их крупно нарезаем на кусочки.
  4. А теперь наполняем рукав для выпечки, сначала выкладываем картошку с капустой, а сверху выкладываем свинину.
  5. Далее разогреваем духовку до 200*С, помещаем рукав внутрь и запекаем свинину с чесноком в духовке как минимум один час.
  6. В общем-то это и всё, готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся ароматным и сытным блюдом, подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свинины в духовке, вам понравится.

Рейтинг