Свинина с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром. Свинина под картофельной корочкой очень аппетитное и сытное блюдо!

Уверяю вас, свинина с картошкой и сыром запекается довольно быстро, получается обалденно вкусно! Попробуйте обязательно приготовить на ужин это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. свиного филе (вырезки);
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика батона без корки;
  • 5 картофелин;
  • 150 г. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • специи (соль и перец);
  • пучок зелени;
  • масло;
  • 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежьте полукольцами. Филе нарежьте поперек волокон, посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корки.
  2. Затем переложите мясо на противень для запекания, смазанный маслом.
  3. В сковородке, где вы жарили мясо, положите лук и также обжарьте его до красивого румяного цвета.
  4. Картофель натрите желательно на крупной терке, батон раскрошите, зелень измельчите.
  5. Смешайте картофель, крошки батона, жареный лук, яйцо, зелень, специи (соль и перец) и выложите на мясо.
  6. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут, притрусите натертым сыром и еще дайте постоять в духовке несколько минут (примерно около 5-6 минут).
  7. Очень вкусно подавать с каким-либо салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: