Свиные ребрышки барбекю в духовке

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Свиные ребрышки барбекю в духовке рецепт

Друзья предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек с соусом барбекю, этот рецепт  отлично подходит не только для праздничного, но и для повседневного стола, если вы решили удивить своих близких или  друзей чем-то новым, то воспользуйтесь данным рецептом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки — 1 или 1,5 кг.
  • Коричневый сахар — 100 грамм
  • Паприка — 1/2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 1/2 ст. ложки
  • Соль морская крупная — 1 (одна) ч. ложка
  • Красный молотый острый — перец по вкусу
  • Жидкий дым
  • Соус барбикю
  • Кетчуп — 2/3 чашки
  • Мед светлый — 1 (одна) ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 (одна) ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 (две) ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 ст ложка
  • Табаско — 1 ч. ложка
  • Перец черный свежемолотый — перец по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Кленовый сироп — 1 ч. ложка (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
  • Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс.
  • Натираем сахарной смесью со всех сторон.
  • Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
  • Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
  • Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
  • Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
  • Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
  • Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
  • Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
  • Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: