Сырная лепешка с ветчиной на сковороде

Сырная лепешка с ветчиной на сковороде

Рецепт сырных лепешек с ветчиной и грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • тёртый сыр — 1 стакан
  • ветчина — 250 г.
  • 1/2 банки консервированных шампиньонов
  • соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кефир всыпаем соль, сахар, соду, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем тертый сыр твердых сортов и муку.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Получившееся тесто разделим на колобки, раскатываем небольшую лепешку.
  • Ветчину (или колбасу, сосиски) натираем на крупной терке.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем грибы и ветчину, обжариваем несколько минут.
  • Выложим начинку на лепёшку.
  • Соединим края и немного раскатаем.
  • Жарим в разогретой сковороде на рафинированном растительном масле с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

PS. Если желаете, можно использовать разные сорта сыра.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: