Сырники с морковью и творогом

Сырники с морковью и творогом

Готовим вкусные сырники с морковью и творогом. Побалуем своих близких вкусными и полезным десертом!

Частенько готовим на ужин сырники с морковью и творогом, примешиваем к ним изюм и получается со сметаной блюдо просто супер! Особенно его обожают дети. Творог очень полезный детскому организму продукт, в нём и кальций, и белок, как раз то, что необходимо растущему организму. Кстати пожилым людям он так же очень даже необходим.

Яркие оранжевые и полезные сырники с морковью и творогом — идеальный завтрак для детей и взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 0,5 кг.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • морковь – 200 г.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем приготовление сырников с морковью с подготовки моркови. Морковь моем, чистим и пропускаем в мелкую терку. Если у вас морковь сочная, то её необходимо чуточку отжать, сок можно просто выпить, так как он в сырниках не нужен.
  • Далее готовим сырную массу, соединяем творог, изюм, яйца, сахар и манку, всё хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем к творожной массе натёртую морковь, перемешиваем всю массу и убираем в прохладное место на полтора часа.
  • Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на сковороду столовой ложкой творожную массу в виде сырников и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • В общем то это и всё, когда все сырники обжарены, подаем их к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: