Таджикский плов

Таджикский плов

Таджикский плов. Вкусный, ароматный, рассыпчатый! Обязательно попробуйте приготовить!

Чтобы приготовить таджикский плов нужна толстостенная посуда. Очень важно соблюдение пропорций, а они очень просты, равное количество всех ингредиентов. Рис лучше брать круглый, так как он лучше всех впитывает жир, что обеспечит отличный вкус плову.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один кило риса;
  • один кило баранины (говядины);
  • один кило лучка;
  • один кило моркови;
  • 250 мл. растительного масла соль и черный перец по вкусу;
  • одна чайная ложка зиры;
  • 3 головки чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо нарезаем не большими кусочками. Лучок режем полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Нагреваем казан, наливаем растительное маслице и кладем лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем мясо и обжариваем до румяной корочки. Далее добавим морковь и обжарим до золотистого цвета. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, добавляем черный перец, зиру, солим сильнее, чем обычно, так как больше мы соль добавлять не будем. Уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса, зависит от сорта.
  3. Рис переберем, тщательно промоем до чистой воды.
  4. Засыпаем рис, доливаем холодной водой на палец выше риса, глубже в рис закапываем очищенный от верхней шелухи чеснок целой головкой. Огонь делаем максимальный, чтобы плов равномерно сильно закипел по всей поверхности.
  5. Далее огонь уменьшаем, но не сильно, и ждем пока выпарится жидкость.
  6. Следим за тем, чтобы плов не пригорел. Если видим, что рис почти готов, а жидкости много, делаем углубления до дна казана, так жидкость быстрее испарится.
  7. Когда жидкости почти не осталось, делаем минимальный огонь, собираем рис горкой и, закрыв крышкой, готовим еще 15-20 минут.
  8. Выключаем огонь, не открываем крышку еще минут 20.
  9. Далее раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного таджикского плова.

Рейтинг