Тефтели из свино-говяжьего фарша

Тефтели из свино-говяжьего фарша

Тефтели из свино-говяжьего фарша пошаговый рецепт

Замечательный рецепт, получается сытно и вкусно! Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и зелень. Тефтели из свино-говяжьего фарша — универсальное второе блюдо, которое можно готовить на обеды или к праздникам. Для приготовления используют любой мясной фарш: говяжий, свиной, из телятины или смесь того и другого.

Очень популярны рецепты тефтелей из фарша птицы (курицы или индейки). Любители рыбы и морепродуктов готовят кушанье из трески, щуки, минтая, красной рыбы, кальмаров и даже из креветок. Вегетарианцы готовят тефтели из овощного фарша. Вариантов приготовления блюда — великое множество.

К мясному или куриному фаршу можно добавить рис, сыр, грибы или овощи. Часто в основу для тефтелей добавляют лук, замоченный хлеб, иногда сухари или немного крупы. Чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, помимо обычного черного перца в фарш добавляют различные специи и травы: молотый чеснок; тмин, кардамон, мускатных орех, базилик, кинзу и т.д.

Из готового фарша лепят небольшие шарики и обжаривают до готовности на сковороде. Можно приготовить тефтели с подливой и потушить их в томатном, сметанном или сливочном соусе. Готовое блюдо подают с овощами, картофелем, гречкой и с другими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 3 больших луковицы;
  • 2 яйца;
  • 500 г сметаны;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо с луком пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в фарш, положим туда же сухари, посолим и поперчим, вымешиваем.
  3. Скатываем маленькие тефтели.
  4. Обжариваем их в горячем масле.
  5. Заливаем тефтели сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Тушим около 1- минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления тефтелей.

Для приготовления тефтелей потребуется следующее:

  • Фарш свинина + говядина — 500 г.;
  • Лук — 2 луковки;
  • Рис отвар. полуготовый — 1,5 стаканчика;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Морковь — 1 корнеплод;,
  • Сахар — 1 стол. ложечка;
  • Томатная паста — 1 ст.ложечка с горкой;
  • Яйцо свежее — 1 штучка;
  • Перец, соль, зелень, лавр.лист, паприка — по вкусу;
  • Мука, раст. маслице — для жарки.

Успешного вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: