Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей. Хотите приготовить что-то необычное? Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь!

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить теплый салат из овощей. Это блюдо необычно яркое и очень вкусное! Салат, конечно, теплый, но вовсе не горячий, поэтому его смело можно есть и в зимние дни, и в жаркие летние, в общем в любое время года.

Недавно я запекал молодую картошку, и добавил в форму немного нарезанной редиски. Результат превзошел все мои ожидания, запеченная редиска с маслом и специями оказалась сочной и приятной на вкус. Она очень понравилась моему главному дегустатору, поэтому я решил собрать блюдо, в котором ей будет отведена главная роль. Так и получился этот теплый салат с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

теплый салат из овощей рецепт

  • горсть крупного редиса;
  • одна крупная морковь (или пара мелких);
  • два томата;
  • пекинская капуста;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • горчичное маслице (или любое растительное, пригодное для тепловой обработки);
  • специи: соль, перец, сушеный базилик, сушеный укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи промыть, зелень и листья пекинской капусты замочить на 10 минуточек в прохладной водичке с содой, затем промыть в проточной воде, дать стечь. У листьев салата вырезать кочерыжку, она слишком жесткая для этого случая. Кукурузу откинуть на дуршлаг, прополоскать в прохладной воде, дать стечь.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. У редиса отрезать края и порезать на 4 части, дольками.
  • В стеклянную форму для запекания выложить морковь, редис, половину кукурузы, посыпать солью, сушеным укропом и базиликом, и полить небольшим количеством масла. Запекать 20-30 минут в духовке при 200 градусах. Морковь должна стать мягкой.

теплый салат из овощей рецепт с фото

  • Томаты крупно порезать, зелень и салат измельчить.
  • Морковь и редис немного остудить, все смешать в большой миске, добавить 1/2 ч. л. черного молотого перца.
  • Наш теплый салат с редисом и морковью готов, а мы пополнили наше летнее меню еще одним ярким блюдом! Его можно подавать с чечевичными котлетами или домашними лепешками с зеленью.

Приятного аппетита!

PS. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, будем готовить вместе.
А если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. И жду уже ваших комментариев!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: