Тесто утопленник с сухими дрожжами

Тесто утопленник с сухими дрожжами

Тесто утопленник с сухими дрожжами, выпечка всегда получится воздушной и мягкой

Все-таки дрожжевое тесто «Утопленник» – это волшебство! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Из теста «Утопленник» получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты. Невероятно благодарное тесто! О том, как приготовить тесто утопленник с сухими дрожжами смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 75 г маргарина;
  • 1 ст. л сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи с сахаром.
  2. Убираем в теплое место на 10 мин бродить.
  3. Взболтаем Яйцо  с солью, добавим  маргарин натертый на крупной терке.
  4. Добавим молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешаем.
  5. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом. И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
  6. А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и отправляем его туда. Все, оно должно утонуть.
  7. Минут через 10 начинается всплытие теста. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его замесили. Чем лучше, тем быстрее.
  8. Еще через 10 минут тесто у нас  всплыло!
  9. Теперь достаем наше всплывшее тесто, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (50 г).
  10. Накрываем и убираем отдохнуть на 15 или 20 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
  11. В общем то тесто готово и теперь делайте с ним все что хотите.

Рекомендую для пробы испечь пироги, предлагаю на выбор несколько вариантов начинки и способ приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г молотого мака;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл горячего молока.

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл горячего молока.

3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и хаотично выложим начинку.
  2. Равномерно распределим ее. Свернем рулетом.
  3. Выложим в форму.
  4. Смажем верх смесью желтка с небольшим количеством молока.
  5. Выпекаем при 180*С около 40 минут.
  6. Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого теста и пирожков на этом тесте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: