Томатный соус на зиму в домашних условиях

Томатный соус на зиму в домашних условиях

Томатный соус на зиму в домашних условиях. Насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок!

Согласитесь это отличная заготовка из помидоры на зиму — домашний соус, который можно приготовить осенью, один раз и сразу много. Таким томатным соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. Попробуйте, рекомендую, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить томатный соус на зиму в домашних условиях потребуется (на 8 л. сока):

  • Помидоры — 12 кг.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 12 ст. л.;
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Гвоздика — 5 г.;
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим из помидоров томатный сок.
  • Затем выливаем в миску сок, ставим его  на плиту, доводим  до кипения. Увариваем сок до половины, время от времени помешивая.
  • Когда соус уварится, добавляем специи, кипятим еще 20 минут на медленном огне.
  • Разливаем домашний томатный соус по стерильным банкам и закатываем герметично крышками.
  • Укутываем банки чем то теплым и оставляем до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.

Выход соуса томатного на зиму: 8 баночек по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

PS. Для приготовления томатного соуса на зиму советую брать «сливки» — эти помидоры более мясистые, соус получится более густой.  Выход соуса: 8 банок по 0,5 литра.

Предлагаю посмотреть по этой же теме видео о том как приготовить вкусный томатный сок на зиму…

Успехов Вам друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: