Томатный сок своими руками на зиму

Томатный сок своими руками на зиму

Томатный сок своими руками на зиму пошаговый рецепт приготовления

Сразу внесем ясность насчет пропорций. На литр сока потребуется примерно полтора килограмма помидоров. Что касается по поводу соли, то тут ориентируйтесь только на свой вкус. К примеру, я предпочитаю несоленый томатный сок, потому соли добавляю немного. Кто предпочитает больше — добавляет больше. Итак, займёмся заготовкой! О том, как приготовить томатный сок своими руками на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления заготовки потребуется следующее:

  • Помидоры спелые — 4,5 кг;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Помидоры тщательно промываем.
  2. Каждую помидорину разрезаем на 4 части.
  3. Затем пропускаем в мясорубку всю помидору (можно использовать соковыжималку). Главное — не пропустить кожуру и косточки. А мякоть в домашнем томатном соке должна быть.
  4. Переливаем сок вместе с мякотью в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального и варим при слабом кипении половину часа. Соль добавляем в  конце приготовления.
  5. Горячий томатный сок, быстро разливаем в стерилизованные банки.
  6. Закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом (или полотенцем) и оставляем до остывания.
  7. Собственно это и все. Когда банки с томатным соком остынут до комнатной температуры, их можно убрать на хранение в погреб, подвал или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё ниже рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: