Тонкое тесто для пиццы с дрожжами рецепт

Тонкое тесто для пиццы с дрожжами рецепт

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски

Почему мы будем готовить тесто для пиццы по итальянски? Все просто, только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно получается аппетитное, хрустящее, тонкое и не поднимается при выпечке. Если Вы любитель настоящей пиццы тогда рекомендую  ознакомиться с этим рецептом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 150 мл.;
  • мука — 250 г.;
  • дрожжи — 15 г. свежих, или 5 г. сухих;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 0.5 ст. л.;
  • соль — 5 г.

Ингредиенты взяты из расчета — на 1 пиццу диаметром 30 сантиметров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде.
  • Засыпаем муку в емкость в которой будем замешивать тесто.
  • Добавим в  муку постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  • Затем добавляем туда же оливковое масло, и продолжаем замешивать тесто уже руками. Выполняем это минут 10, тесто должно в итоге перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  • Когда тесто отстает от рук, значит оно у нас готово.
  • Далее тесто отложим в сторону на 1 или 1,5 часа в тепло для поднятия.
  • По истечении указанного времени, тесто раскатываем кругом  в диаметре где то 30 см.
  • Выкладываем тесто  на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом. В общем то это и все, тонкое тесто для пиццы с дрожжами готово для наполнения начинкой.
  • Готовое тесто смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и побольше сыра.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: