ТОП-10 самых вкусных супов

ТОП-10 самых вкусных супов

ТОП-10 самых вкусных супов с пошаговым приготовлением

Когда осенний холодный дождь стучится в окно, самое время побаловать себя и своих близких аппетитным горячим  супчиком. Попробуйте друзья, рекомендую ТОП-10 самых вкусных супов на ваш выбор.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

76675564

ИНГРЕДИЕНТЫ

Расчёт на — 3 литра воды.

  • Горох — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.;
  • Плавленный сыр — 1 шт. (либо 2 ст. л.);
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочим горох на 2 часа либо, если с вечера, то  на ночь.
  2. Далее в кипящею подсоленную воду высыпаем горох ,варим половину часа постоянно снимая пену , добавляем картофель.
  3. Готовим зажарку. Нарезаем мелко лук репка, морковь в терку, обжариваем почти до готовности , добавляем нарезанные кружочками колбаски.
  4. Добавим зажарку в кастрюлю к гороху с картофелем и туда же  плавленный сыр, варим до полного расплавления сыра.
  5. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита !

Суп с курицей и плавленными сырками рецепт

76576787

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка — 3 шт.;
  • копчёный окорочок — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — для подачи;
  • растительное масло — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сварим окорочок , вынимаем из бульона разбираем на волокна и заложим обратно в бульон.
  2. Далее добавим мелко нарезанную морковь (можно в тёрку) и нарезанный кубиками картофель.
  3. Берем лук репка  обжариваем до золотистого цвета и добавляем  в суп.
  4. Следом вводим плавленный сыр.
  5. Варим суп (после закипания) на слабом огне минут 15 или  20 (возможно больше) до  полного растворения сыра и готовности.
  6. При подаче на стол посыпаем суп в тарелке нарезанным укропом или другой любимой зеленью на ваш выбор.
    Приятного аппетита !

Гороховый суп с курицей и грибами

6876769

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г;
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • Грибы — 150 г (попробуйте шампиньоны);
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для подачи;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправляем варится в подсоленную кипящею воду на 1/2 часа и более.
  2. Грудку нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезаем кубиками и вводим в бульон к гороху с куриной грудкой, варим минут 15 или  более.
  4. Готовим зажарку. Морковь в терку, репчатый лук измельчаем  маленькими кубиками
  5. Обжарим овощи до румянца , добавим грибы и горчицу, тушим на слабом огне минут 5.
  6. Переложим готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, перцем и солью.
  7. Варим суп ещё 10 минут , выключаем суп  и даем настоятся.
  8. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
    Приятного аппетита !

Как приготовить харчо из курицы с рисом

6786786

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 стол ложки;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт — на 3 литра воды.

  1. Куриную грудку нарезаем на кусочки.
  2. Рис отвариваем вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь пропускаем в крупную терку.
  4. Репчатый лук измельчаем на маленькие кубики.
  5. Морковь и репчатый лук обжариваем, добавляем туда же томатную пасту, измельчённый чеснок , мелко нарезанную зелень и чуточку потушим.
  6. Добавим зажарку в суп с солью и специями.
  7. Как только суп закипит, выключим его и даем настоятся минут 10.
  8. При подаче на стол посыпаем суп зеленью.
    Приятного аппетита!

Томатный суп с нутом и фрикадельками

6776567567

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш — 0,4 кг;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Нут — 1 стакан (замочить заранее в воде);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт на — 4 литра.

  1. Варим нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Формируем  из фарша небольшие фрикадельки и  добавляем их варится к нуту.
  3. Готовим зажарку.  Морковь и лук репка нарезаем маленькими кубиками и обжариваем.
  4. Добавим мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и томатную пасту, протомим под крышкой на слабом огне 10 минут  (чтобы не подгорело — помешиваем).
  5. Выложим зажарку к варёному нуту и фрикаделькам, добавим картофель пропущенный в крупную тёрку, посолим ,поперчим , как суп закипит томить его на слабом огне 20 минут, затем выключим и даем супу настоятся 10 минут.
    При подаче посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Солянка по-сибирски с грибами

65765765

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 300 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Колбаса копчённая — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы — 200 г (у меня лесные опята ,заранее отварные);
  • Огурцы солёные — 2 шт.;
  • Оливки — 150 гр (без косточек);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт на 3  или 3,5 л.

  1. Варим в подсоленной воде бульон из говядины , мясо вынимаем нарезаем на небольшие кусочки и обратно помещаем в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Готовим зажарку. Нарезаем репчатый лук, обжариваем  на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, добавляем нарезанную ветчину + копчёную колбасу, обжариваем всё вместе 5 минут, добавим нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , потомим всё под крышкой на слабом огне 10 минут.
  3. Переложим зажарку в говяжий бульон и добавим нарезанные огурцы + оливки, доводим  до кипения, выключаем и даем солянке настоятся примерно 20 минут.
  4. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем ломтик лимона. Уверяю вас получается очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
    Приятного аппетита !

Рецепт куриного супа с сырными клецками

786876876

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная — 300 г;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелёный горошек — небольшая горсть;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. (может больше или меньше ,всё зависит от муки);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варим бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разбираем грудку на волокна и обратно бросаем в бульон.
  2. Картофель нарезаем кубиками, переложим варится в бульон.
  3. Готовим зажарку. Обжарим мелко нарезанные лук (репка) и морковь (морковь можно в тёрку).
  4. Добавим зажарку в суп + соль + специи и варить почти до готовности.
  5. Готовим сырные клёцки. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавим яйцо, перемешаем, постепенно добавим муку (небольшими порциями), замесим так чтобы слегка липло к рукам и скатаем в небольшие шарики.
  6. Добавим сырные клёцки вместе с зелёным горошком  в кастрюлю и варим  ещё 10 минут, накрываем крышкой и даем настоятся супу 5 минут.
    Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

5435654568

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варим бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезаем грудку на небольшие кусочки и вновь бросаем её в бульон.
  2. Добавим в суп картофель нарезанный кубиками.
  3. Готовим зажарку. Натираем морковь в крупную тёрку, а лук нарежем маленькими кубиками, затем овощи обжариваем.
  4. Добавляем зажарку в суп и варим 15 минут.
  5. Взбиваем яйца  с небольшим количеством соли и перца, обжарим с двух сторон, как блины (расчёт 3 яйца — три блина ).
  6. Яичные блинчики немного остудим и нарежем соломкой, добавим их к супу, как только суп закипит, снимаем его с плиты и даем настоятся 10 минут.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаем к столу
    Приятного аппетита!

Финский суп с лососем и сливками

674678798

ИНГРЕДИЕНТЫ

Расчёт — на 3 л.

  • Суповой набор из лосося — 300 г (хребты, головы, хвосты);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Филе лосося — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливки нежирные — 1 стакан;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Суповой набор отправляем варится с целой луковицей, как закипит снимать пену.
  2. Суповой набор вынимаем  из бульона.
  3. Бульон процеживаем и вновь ставим  на плиту, как закипит добавляем картофель нарезанный маленькими кубиками + мелко нарезанный репчатый лук + морковь.
  4. Как только бульон закипит добавим нарезанный лосось ,соль + специи.
  5. Варить 20 минут продолжая  постоянно снимать пену.
  6. В самом конце варки вливаем сливки, доводим до кипения, снимаем  с огня и даем настоятся 20 минут.
    Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

677878607

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки —0,8 кг;
  • Помидоры без кожицы — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (разного цвета);
  • Картофель — 6 или 7 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой;
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи и соль -по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт — на 5 л.

  1. Моем мясо, нарезаем средними кусками и отправляем жарится прямо в казан (можно в мультиварке или на сковороде) обжариваем с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружками + лук полукольцами , всё вместе томим, овощи доводим  до мягкости.
  2. Добавляем воду и томим около 1 часа (не забывая снимать пену ).
  3. Тем временем ,чистим картофель и болгарский перец (острый пока трогать не надо).
  4. Время подошло — закладываем и остальные овощи.
  5. Картофель , болгарский перец и помидоры нарезаем  крупно и отправить к бульону, солим и добавляем разнообразные специи, доводим до кипения, добавляем томатную пасту + нарезанный чеснок + острый перец целиком (не разрезая его).
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  7. После того как время прошло, осторожно вынимаем острый перец и добавляем зелень.
  8. Варить ещё 5 минут.
  9. При подаче на стол, нарезаем маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно, это для тех, кто любит по острее) и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: