Торт из измельченного печенья без выпечки

Торт из измельченного печенья без выпечки

Торт из измельченного печенья без выпечки пошаговый рецепт с фото

Шоколад, сгущенка — прекрасный результат вам обеспечен! Без муки, теста, яиц, торт идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой. Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить его никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов. Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока.  Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются. Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму. Подробнее о том, как приготовить торт из измельченного печенья без выпечки смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для основы:

  • 250 г. бисквитного печенья
  • 1/2 стакана вареной сгущенки
  • 200 г. горького шоколада
  • 1/2 стакана сливок (38%-й жирности)

Для мусса со сгущенным молоком:

  • 0,5 л. сливок (38%-й жирности)
  • 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
  • 2 ст. л. вареной сгущенки

Для глазури:

  • 150 г. горького шоколада
  • 50 г. сливочного масла
  • 150 мл. сливок (38%-й жирности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сотейнике соединяем ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки.
  • Поставим емкость на огонь и при постоянном помешивании доводим до однородности.
  • Снимаем сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавляем поломанное не слишком мелко печенье.
  • Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.2426432662
  • Приготовим мусс со сгущенкой: смешаем, а затем взбиваем сливки и растворимый пудинг. В конце добавим сгущенное молоко.
  • Выложим мусс на основу, разровняем его поверхность силиконовой лопаткой.
  • Поместим торт в морозилку на час.21635454
  • Для приготовления глазури растопим шоколад и сливочное масло, добавим сливки и, помешивая, доведем массу до однородной консистенции.
  • Остужаем до комнатной температуры и выльем глазурь поверх мусса.34243243234
  • Поставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу, иногда ведь можно себе позволить!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного десерта.

Что потребуется для приготовления десерта смотрите ниже:

Что потребуется для приготовления десерта

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: