Торт из профитролей крокембуш рецепт

Торт из профитролей крокембуш рецепт

Торт из профитролей крокембуш рецепт пошагового приготовления

Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Свое название этот торт крокембуш получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту». Итак, готовим торт из профитролей крокембуш рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для профитролей:

  • мука – 200 грамм;
  • сливочное маслице – 200 грамм;
  • яйца свежие – 6 (шесть) штучек.

Для крема:

  • молоко – половина стаканчика;
  • маслице сливочное — 1,5 ст. ложечки;
  • сливки жирностью 35 % – 2 ст. ложечки;
  • темный шоколад (какао 80%) – 175 грамм.

Для сборки торта:

  • лист картона формата А1;
  • шоколад любой – 500 грамм;
  • фольга;
  • масло растительное для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Выпекаем  профитроли и наполняем их кремом.
  2. Из листа картона сворачиваем конус, линию соединения склеиваем скотчем. Внутреннюю поверхность получившегося конуса застилаем фольгой и закрепляем края. Конус ставим в высокую вазу или банку узкой стороной вниз. Фольгу смазываем растительным маслом.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него профитроли и складываем в конус так, чтобы бока булочек, смазанные шоколадом, соприкасались между собой. Заполняем весь конус. Для более прочного соединения профитролей каждый уложенный слой промазываем шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Заполненный конус ставим минимум на 4 часа в прохладное место.
  4. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем картон и фольгу. Украшаем марципановыми цветами  и шариками.
  5. Крокембуш можно сделать очень нарядным, если украсить его сеткой из карамели или засахаренными цветами. Для приготовления карамельной сетки в сковороде растапливаем сахар и пока он горячий, выливаем его на промасленный пергамент тонкой струйкой, «рисуя» им сетку. Даем застыть.
  6. В общем-то это и всё, подаем торт к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления торта крокембуш.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: