Торт королевский с грецкими орехами

Торт королевский с грецкими орехами

Королевский торт готовится просто, ингредиенты доступные, а вкус — изумительный.

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка, что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть, этот великолепный торт выглядит эффектно и шикарно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • Желтки — 6 шт.;
  • масло или маргарин — 200 г.;
  • сода — 1/2 ч. л. (погашенная уксусом).

Крем:

  • белки охлажденные — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Для украшения:

  • Грецкие орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растираем  желтки с сахаром добела, и не переставая растирать, постепенно добавляем размягченное масло, так же добавляем соду, всыпаем муку, и замешиваем тесто (но не мять).
  • Разделим полученное  тесто на 5 равных кусков.
  • Из каждого кусочка раскатываем небольшой круглый блин, выкладываем его на сковородку, засланную бумагой для выпечки.
  • Ставим в духовку разогретую до 200*С. Таким образом выпекаем все 5 коржей.
  • Тем временем пока выпекаются коржи, взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой.
  • Коржи смазываем получившимся кремом, а сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Оставляем королевский торт пропитаться  2 или 3 часа. Это все, далее подаем торт к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: