Торт Марика

Торт Марика

Торт Марика пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам друзья  ещё один шедевр советских кондитеров — Торт Марика.  Когда-то этот вкуснейший шоколадный торт готовили и продавали в ресторане «Прага». Не знаю, выпекают ли торт сейчас, но попробовать его стоит. Рецептов этого торта  не очень много, я нашел вариант по ГОСТу, который здесь представляю. Самое шикарное, что есть в этом замечательном торте, помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема, – это его вид в разрезе – он великолепен (увидите сами)! Ну и это прекрасная возможность удивить прекрасным десертом своих близких и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадных коржей:

  • 200 гр.-пшеничной муки
  • Какао-порошок без сахара – 3 (три) ст. ложки
  • 170 гр. –сахарной пудры
  • Уксус столовый – 7 (семь) капель
  • 3 (три)  ст. ложки крахмала
  • 8 (восемь) штук яиц
  • Коньяк либо ром – 30 мл

Для рулета:

  • 100 гр. сахара
  • 4 (четыре) яйца
  • Ваниль – полстручка
  • 100 гр. муки
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • 150 гр. Вишневый конфитюр

Для крема:

  • 400 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр. (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это много
  • 1 (одна) ч. ложка коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколадных коржей:

  1. Взбиваем с сахаром яйца, добавляем  крахмал, уксус, муку и какао. Замешиваем тесто.
  2. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диам. 20 см.
  3. Выпекаем бисквит при 200*С порядка 5 минут, далее понижаем температуру до 180*С и выпекаем еще 20 минут.
  4. Если пекли в одной форме все тесто за раз, разрезаем корж на две части.
  5. Пропитываем оба коржа алкоголем при помощи кисти, затем охлаждаем.

Рулета:

  1. Взбиваем с сахаром яйца и ваниль.
  2. Добавляем  муку и крахмал.
  3. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным.
  4. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  5. Выливаем тесто и выпекаем в духовке порядка 5 минут при  200*С. Охлаждаем и смазываем конфитюром.

Крем: Взбиваем с сахарную пудру с маслом пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо  взбиваем еще раз.

Сборка:

  1. Бисквит с вареньем режем на полоски шириной примерно  8 см. Сворачиваем полоски в рулет — каждая вокруг предыдущей, так чтобы  получился диаметр равный шоколадному коржу (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка)
  2. Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
  3. По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или шоколадной крошкой.
  4. Готовый торт Марика убираем в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и уселся.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: