Торт медовик с заварным кремом рецепт

Торт медовик с заварным кремом рецепт

Торт медовик с заварным кремом рецепт очень простой и пошаговый.

Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Легко готовится, очень вкусный и нежирный! В любой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г. масла сливочного;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г. масла сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:

  • В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  • Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
  • Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

  • В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  • Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
  • Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  • Смазываем остывшие коржи.
  • Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. И так, все готово, осталось дать тортику пропитаться минут 30 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: