Торт минутка на сковороде со сгущенкой

Торт минутка на сковороде со сгущенкой

Торт минутка на сковороде со сгущенкой. Великолепный десерт, прекрасно подойдёт для приёма гостей!

Десерт на сковороде «Минутка» это красивый и шикарный торт со сметанным кремом, коржи для которого готовятся без духовки. Дайте торту пропитаться подольше и он будет еще более нежным и вкусным. Как готовится торт минутка на сковороде со сгущенкой смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой сладости Вам понадобится следующее:

  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Жирная сметана — 600 гр.;
  • Сахарная пудра — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца со сгущенным молоком до однородности.
  2. Добавляем к массе соду, гашеную уксусом, и размешиваем смесь, чтобы сода разошлась.
  3. Просеиваем порциями муку (может понадобится меньше или больше муки) и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно немного липло к рукам, но с ним было легко работать.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на 7 равных частей.
  5. Раскатываем все части теста до диаметра сковородки, на которой мы будем выпекать коржи.
  6. Переносим каждый корж на сухую горячую сковороду и выпекаем с каждой стороны до золотого цвета, буквально 40-50 секунд.
  7. Подрезаем готовые коржи по шаблону (шаблоном может послужить обычная тарелка) и оставляем обрезки, которыми мы будем украшать наш торт.
  8. Натираем или измельчаем в блендере обрезки коржей до мелкой крошки.
  9. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородности.
  10. Собираем наш торт: берем сервировочное блюдо, смазываем слегка кремом и выкладываем на него первый корж.
  11. Смазываем корж кремом и выкладываем на него второй корж.
  12. Смазываем второй корж кремом и выкладываем на него третий корж. Повторяем процедуру со всеми коржами (оставляем крем для смазывания торта с боков и его верха).
  13. Посыпаем крошкой наш торт сверху и боков и отправляем в холодильник пропитаться минимум на несколько часов (желательно на ночь) и по прошествии времени подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простого и быстрого торта «Минутка» на сковороде.

Рейтинг