Торт Минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде. Хотите что-то быстренько приготовить к чаю? Попробуйте приготовить этот десерт!

Уверяю вас, торт Минутка на сковороде — это реально быстро, он вполне может стать настоящим для вас спасением, если по каким-то причинам у вас не работает духовка или просто нет времени возиться с ней.

На сковороде коржи для тортика выпекаются ни чем не хуже чем в духовке. Они такие же ароматные, нежные и прекрасно пропитываются любым кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить на сковороде торт Минутка, потребуются следующие продукты:

В коржи:

  • мука — пара стаканчиков (по 250 мл.);
  • сахар — 170 г.;
  • куриные свежие яички — пара штучек;
  • маслице — 100 г.(сливочное);
  • мед пчелиный натуральный — по желанию;
  • сода пищевая — 1 ч. ложечка.

В крем:

  • мука — 3 больших ложечки;
  • молоко коровье — 0,6 л.;
  • куриные свежие яички — пара штучек;
  • сливочное маслице — 100 г.;
  • сахар — 1 стаканчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с приготовления крема. Взбиваем в миске яички с сахаром, добавляем к ним муку и замешиваем.
  2. Разогреем на плите молочко, доводим его осторожно до кипения и аккуратно (постоянно помешивая) вливаем в него крем.
  3. Крем варим постоянно помешивая пока он не станет густым, затем снимаем его с огня, добавляем к нему ванилин и перемешиваем.
  4. Когда наш крем чуточку остынет, добавим к нему сливочное маслице и хорошенько перемешаем.
  5. Далее принимаемся за выпечку коржей. Растапливаем на водяной бане маслице, сахар и мёд. К ним добавляем взбитые яички + соду и еще чуточку прогреваем. Затем добавляем муку, размешиваем и убираем с плиты.
  6. А теперь замешиваем тесто (не жесткое), поделим его на 6 кусочков и раскатаем каждый в блины, выпекаем на малом огне с обеих сторон.
  7. Затем коржи промазываем кремом, собираем из них тортик, украшаем сверху и боков крошкой от блинов и чем-то ещё по желанию (орехи и проч.).
  8. Потом даём десерту пропитаться, можно убрать его на какое-то время в холодильник остыть. Это всё, нарезаем пропитавшийся тортик на порционный кусочки и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного тортика на сковороде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: