Торт мишка из крема

Торт мишка из крема

Торт мишка из крема пошаговый рецепт приготовления с фото

Как бы этот торт не назвали: Мишка косолапый или даже Мишка Гамми, суть все равно одна. Это объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что, если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом. Мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки. Итак, смотрите ниже, как готовится торт мишка из крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • мука – 275 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (размягченное) – 225 гр.;
  • сахар – 225 гр.;
  • яйцо – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для смазывания.

Для  шоколадно-масляного крема:

  • размягченное сливочное масло – 250 гр.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 450 гр.;
  • какао — порошок – 450 гр.

Для украшения:

  • сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.;
  • мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета;
  • сахарная пудра;
  • галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.11114
  • Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.6678
  • Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.65878
  • Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок.375675376
  • Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.567576
  • Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.876876
  • На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.6567576
  • Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.5765677

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оригинального тортика на детский праздник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: