Торт монастырская изба со сметаной

Торт монастырская изба со сметаной

Безумно вкусный и к тому же красивый десерт, попробуйте приготовить самостоятельно.

Торт монастырская изба со сметаной очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Маргарин — 250 г.
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 ст. л.;
  • Уксус.

Начинка:

  • Чернослив — 200 г.;
  • Мак — 100 г;
  • Орехи грецкие — 200 г.

Крем :

  • Сметана — 0,7 — 1 л.;
  • Сахар — 1 стакан.

Для украшения

  • Плитка шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и затем  растираем с сахаром.
  • Растапливаем маргарин и охлаждаем.
  • Смешиваем желтки, сметану и маргарин.
  • Добавляем соду, (гасим ее уксусом) в муку.
  • Замешиваем тесто.
  • Разделим тесто на 28 шариков в диаметре 1,5 сантиметра и высотой 5-6 сантиметров.
  • Кладем их  на 30 минут в холодильник.
  • Затем достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20 см. (можно на 25)  и шириной 3 или 4 см.
  • Готовим начинку: Орехи порубим ножом.
  • Чернослив замочим в тёплой воде на 20 минут, затем воду сливаем  и нарезаем мелкой соломкой.
  • Мак заливаем кипящей водой, и даем настояться минут 25.
  • Далее воду сливаем на марлю (которую необходимо положить на дуршлаг) и даем отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
  • На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
  • Сворачиваем трубочками, и выпекаем в духовке при 180*С 15 минут.
  • Делаем крем: сметану выложим на марлю, которой покрыт дуршлаг и оставляем на 6 часов в холодном месте (можно в холодильник), за это время лишняя сыворотка у нас стечет.
  • Подготовленную сметану взбиваем с сахаром.
  • Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
  • Далее начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
  • Затем 6 бревен — сметана, и так, пока бревна не закончатся.
  • Весь торт должен быть покрыт сметаной.
  • Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
  • Сверху присыпаем тертым шоколадом.  Это все… Торт убираем в прохладное место, он должен настоятся сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: