Торт Прекрасная маркиза

Торт Прекрасная маркиза

Торт Прекрасная маркиза рецепт

Этот великолепный торт Прекрасная маркиза достаточно сытный и калорийный. Поэтому  для людей объявивших войну лишнему весу,  не рекомендуется к нему даже и близко подходить, а всем остальным полный вперед! Можно конечно  убрать совсем масло из крема и промазать  коржи только вареной сгущенкой, но тогда какая же это будет “Прекрасная маркиза”? Совсем она будет не прекрасная! В общем смотрите ниже рецепт и  решайте сами что и чем низкокалорийным заменить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочных коржей:

  • маргарина для выпечки (из холодильника) – 300 гр.
  • яичные желтка – 3 (три) штуки
  • мука (просеянная) — 3 стакана
  • грецкие орехи- 150 гр.
  • разрыхлитель- 1 ч. ложка

Для меренговой прослойки:

  • белки яичные- 3 (три) штуки
  • сахарная пудра- 1 стакан
  • сок лимона- 1/2 ч.ложки

Для крема:

  • сгущенное молоко- 1 банка
  • масло сливочное- 300 гр.
  • сахар ванильный- 10 гр.

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • шоколад темный- 90 гр.
  • шоколад белый — 90 гр.

По желанию к орешкам:

  • белок- 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст.ложка
  • сахар- 3 ст. ложки
  • соль- 1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Песочные коржи:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, перетираем руками с маргарином, добавляем желтки и вымешиваем тесто.
  • Разделим тесто   на 3 (три) части и уберем в холодильник на три часа. За 20 минут до выпечки вынимаем тесто из холодильника.
  • На 3-х  листах бумаги для выпечки рисуем  окружности (можно диам. 22 см). Тесто распределяем руками по окружностям.
  • Все коржи равномерно присыпаем измельченными грецкими орехами. Чуточку вдавливаем их в тесто.

Меренговая прослойка:

  • Взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком белки в крепкую пену.
  • На 1 корж выкладываем треть взбитых белков.
  • Остальные белки убираем в холодильник и выкладываем на остальные два  коржа только  перед выпеканием.
  • Выпекаем таким образом 3 коржа при 170°C , время-  25 минут каждый, следите нужно до легкой румяности.
  • Готовый корж достаем из духовки и оставляем  остывать.

Крем:

  • Взбиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром и сливочным маслом.

Сборка торта:

  • перемазать коржи кремом (покрыть поверхность и бока)
  • затем  по желанию украсить

Декор торта:

  • Измельчаем шоколад на куски, складываем в полиэтиленовые пакетики, и погружаем пакет в кастрюлю с кипятком, так чтобы вода не попала в пакет.
  • После того как шоколад растает, срезаем  маленький уголок у пакета и выдавливаем шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз: в первую очередь  тёмный шоколад, затем белый.
  • Орешки просто обжариваем и выкладываем в середине на поверхность торта.

На выходе у нас получается такой торт «Прекрасная маркиза».687687

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями

в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: