Торт птичье молоко на сметане с желатином

Торт птичье молоко на сметане с желатином

Торт птичье молоко на сметане с желатином пошаговый рецепт

Если точно следовать приведенной ниже инструкции, то торт птичье молоко на сметане с желатином достаточно прост в приготовлении. Конечно торт Птичье молоко по ГОСТу готовится с применение агар-агар, однако мы с Вами приготовим его с желатином. Уверяю Вас, торт получится такой же вкусный, только суфле будет чуточку плотнее. Итак, приступим! Смотрите ниже как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

  • 1 стакан молока;
  • 2 пакета желатина (по 8 г);
  • 1 стакан сахара;
  • 450 г охлажденных взбитых сливок;
  • 450 г сметаны (20%);
  • растительное масло для смазывания формы.

Для глазури:

  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 пакет желатина (8 г);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 стакан холодной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой кастрюле смешиваем 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставим на средний огонь и взбиваем, когда от молока пойдет пар – снимаем с огня (только не кипятите!). Отставляем в сторону от огня для охлаждения.
  2. Смазываем стеклянную форму размером 20 × 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и сливки, до тех пор пока все хорошо не смешается.
  3. Продолжая взбивать, медленно добавим теплую молочную смесь.
  4. После этого  все что взбили сразу же выливаем в подготовленную форму для выпечки. Приглаживаем поверхность как можно более ровно. Накрываем и ставим форму в холодильник.
  5. Для глазури в небольшой кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар и желатин.
  6. Взбиваем, вливая воду и молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.
  7. Снимаем глазурь с огня и даем остыть в течение 1 часа (только не в холодильнике).
  8. Медленно выливаем шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладим в холодильнике как минимум 5 часов. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт приготовления торта «Птичье молоко».

Для приготовления торта потребуется:

  • Для бисквита: 4 ст.ложечки сахара; 4 яйца свежих; 4 ст. ложечки муки.
  • Желатин: 50 г желатина; 150 г теплой водички.
  • Для крема: 2 стаканчика сахара; 10 свежих яиц; 1 ст. ложечка муки; 300 г сливочного маслица; 1 стаканчик молока.
  • Для помадки: Сахар 50 г; Какао 150 г; Молоко 400-500 мл; Масло 30 г.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: