Торт птичье молоко в домашних условиях

Торт птичье молоко в домашних условиях

На мой взгляд — это лучший рецепт «Птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. Пробуйте и решайте сами…

Предлагаемый рецепт торта Птичье молоко, максимально приближен к оригиналу, насколько это конечно  возможно в домашних условиях. Торт получается бесспорно вкусным. На днях готовили  его на мой день рождения. Гости были в шоке и в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара (для теста);
  • 3 столовые ложки сахара (для глазури);
  • Полтора стакана сахара (для крема);
  • 150 г сливочного масла (для теста);
  • 300 г сливочного масла (для крема);
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • Чайная ложка гашеной соды;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 чайные ложки порошка какао (для теста);
  • 2 столовые ложки какао (для глазури);
  • 2 столовые ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки.
  • Теперь нам нужно поделить получившееся тесто на две части и в одну из них добавить порошок какао. Далее смажем форму для выпечки растительным маслом, присыплем мукой или панировочными сухарями и испечем поочередно два коржа. На выпекание каждого из них нам потребуется примерно 10 минут. Когда коржи остынут, разрежем их пополам и промажем кремом.
  • Крем для этого торта готовим на манной каше, которую варим из стакана свежего пресного молока и 3 ст. ложек манки. После того как каша полностью остынет, в нее нужно добавить половинку натертого на мелкой терке или измельченного в блендере лимона и взбить кашу миксером. Затем необходимо растереть с сахаром мягкое сливочное масло, добавить его в манную кашу и еще раз хорошо вбить крем.
  • Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть.
  • Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: