Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Как правильно и вкусно приготовить дома торт Птичье молоко…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

  • 1 стакан молока
  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан сахара
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • 450 г сметаны (20%)
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 сто. л.молока
  • 1 стакан холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В небольшой кастрюле смешиваем 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставим на средний огонь и взбиваем, когда от молока пойдет пар – снимаем с огня (только не кипятите!). Отставляем в сторону от огня для охлаждения.
  • Смазываем стеклянную форму размером 20 × 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и сливки, до тех пор пока все хорошо не смешается.
  • Продолжая взбивать, медленно добавим теплую молочную смесь.
  • После этого  все что взбили сразу же выливаем в подготовленную форму для выпечки. Приглаживаем поверхность как можно более ровно. Накрываем и ставим форму в холодильник.
  • Для глазури в небольшой кастрюле смешиваем какао-порошок, сахар и желатин.
  • Взбиваем, вливая воду и молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.
  • Снимаем глазурь с огня и даем остыть в течение 1 часа (только не в холодильнике).
  • Медленно выливаем шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладим в холодильнике как минимум 5 часов. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: