Торт с сыром рикотта

Торт с сыром рикотта

Торт с сыром рикотта. Как правильно приготовить торт с сыром рикотта, миндалем и абрикосами.

Уверяю вас, торт с сыром рикотта — это простой десерт с итальянским сыром рикотта, к тому же он очень вкусный и прекрасно сочетается с абрикосами и миндалём. Попробуйте обязательно, Ваши близкие останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 225 г. обычной муки;
  • 115 г. сливочного масла, нарежьте кубиками;
  • 1 ст. л, сахарной пудры;
  • 3-4 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 250 г. сыра рикотта;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
  • 225 г. абрикосов, консервированных в собственном соку;
  • 55 г. миндаля, крупно нарубленного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Всыпьте муку в большую миску и втирайте в нее масло кончиками пальцев, пока масса не станет похожей на панировочные сухари.
  2. Добавьте сахарную пудру.
  3. Вмешайте воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Уберите на холод на 20-30 минуточек.
  5. Нагрейте духовку до 180°С.
  6. Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, раскатайте, а потом переложите в форму диам. 20 см.
  7. Покройте тесто фольгой, сверху в качестве груза насыпьте фасоль или горох и выпекайте 15 минуточек.
  8. Уберите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Положите сыр рикотта в большую миску.
  10. Смешайте с желтками, сахарной пудрой и миндальной эссенцией.
  11. Залейте этой смесью готовое тесто, разложите сверху половинки абрикосов и посыпьте рубленым миндалем.
  12. Снова поставьте в духовку на 4-5 минут.
  13. Подавайте с нежирным йогуртом или обезжиренными сливками.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: