Торт с сыром рикотта. Как правильно приготовить торт с сыром рикотта, миндалем и абрикосами.
Уверяю вас, торт с сыром рикотта — это простой десерт с итальянским сыром рикотта, к тому же он очень вкусный и прекрасно сочетается с абрикосами и миндалём. Попробуйте обязательно, Ваши близкие останутся довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 225 г. обычной муки;
- 115 г. сливочного масла, нарежьте кубиками;
- 1 ст. л, сахарной пудры;
- 3-4 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
- 250 г. сыра рикотта;
- 2 яичных желтка;
- 50 г. сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
- 225 г. абрикосов, консервированных в собственном соку;
- 55 г. миндаля, крупно нарубленного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Всыпьте муку в большую миску и втирайте в нее масло кончиками пальцев, пока масса не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте сахарную пудру.
- Вмешайте воду, чтобы получилось мягкое тесто.
- Уберите на холод на 20-30 минуточек.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, раскатайте, а потом переложите в форму диам. 20 см.
- Покройте тесто фольгой, сверху в качестве груза насыпьте фасоль или горох и выпекайте 15 минуточек.
- Уберите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Положите сыр рикотта в большую миску.
- Смешайте с желтками, сахарной пудрой и миндальной эссенцией.
- Залейте этой смесью готовое тесто, разложите сверху половинки абрикосов и посыпьте рубленым миндалем.
- Снова поставьте в духовку на 4-5 минут.
- Подавайте с нежирным йогуртом или обезжиренными сливками.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Мини-чизкейки
Следующая запись Творожная запеканка с макаронами