Торт сникерс с безе и орехами

Торт сникерс с безе и орехами

Торт сникерс с безе и орехами пошаговый рецепт с фото

Торт сникерс с безе в домашних условиях — чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно необычайно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях, ваши близкие будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить торт сникерс с безе в домашних условиях потребуется:

  • Какао — 3 ст. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. (с горкой);
  • Вода — 1/2 стакана (кипяток);
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Белки — 3 шт.;
  • Арахис — 250-300 г.;
  • Сахар — 200 г. (для безе);
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сливки — 1 стакан (+ 5 ст. л. для пропитки бисквита);
  • Сгущенка — 1 шт. (баночка);
  • Шоколад — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом испечем безе. В глубокой миске соединяем сахар с белками и взбиваем миксером до плотных пиков.
  • С помощью тарелки начертим ровный круг на листе пергамента. Выложим белки ровным слоем и отправим в разогретую до 110*С духовку.
  • Выпекаем безе немного  больше двух часов. Затем оставляем его до полного остывания, не снимая с пергамента.

торт сникерс пошагово

  • Пока будет остывать безе, испечем корж. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавляем сахар (обычный и ванильный). Все перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.
  • В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
  • Вливаем кипяток и еще раз взбиваем. Это все, тесто готово!
  • Выливаем его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и ставим в духовку.
  • Выпекаем при температуре 180*С  45 минут до готовности.
  • Корж оставляем до полного остывания и затем аккуратно разрезаем.

торт сникерс рецепт

  • Подсушиваем немного арахис на сковороде.
  • Орехи очищаем и чуточку измельчим.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
  • Добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
  • Теперь собираем тортик. Корж немного пропитываем сливками.

торт сникерс фото

  • Ровным слоем распределяем по коржу часть крема.

торт домашний сникерс

  • Присыпаем арахисом.

рецепт торта сникерс пошагово

  • Сверху выкладываем безе, смазываем кремом и снова присыпаем орешками.

торт сникерс рецепт с фото пошагово

  • Накрываем вторым коржом. Остатками крема тщательно замазываем бока торта.

торт сникерс в домашних условиях

  • Последний этап — глазурь. Измельчаем шоколад и выкладываем в миску.
  • Заливаем горячими сливками и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

торт сникерс домашний рецепт

  • Украшаем  по желанию торт орешками. Перед подачей на стол даем торту сникерс с безе  настояться, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: